Дед мороз

Ирэн Конраде
Ворота растворяются –
Сказка начинается…
Сказка начинается –
Детство возвращается…

Там Дуб Дубович – самый сильный,
Там Вяз Вязович – самый мощный,
Как сторожа, стоят на страже
Покоя зимнего. И даже…
Поляны сказочных героев
И мельницы, что горе смелет,
Оленя, что летит сквозь ели.
Здесь в сказку каждый вдруг поверит…

Сказочный дом на равнине стоит.
Ставни резные
Домик закрыт.
В дверь постучать иль
В окошко взглянуть?
Мы выбираем правильный путь:
Крикнуть всем миром и вызвать его
Деда, что лучше, добрее всего.

Дед наш Мороз не спеша выходил.
Бороду медленно Дед теребил.
Всем он велел веселиться и петь,
Сам же на это желал посмотреть.

После больших хороводов под елью
Всем подарил он подарки свои.
Взрослые люди, как дети, немея,
В очередь встали, ладонь протянув.

Как хорошо, что есть место на свете,
Где все вдруг станут безумны как дети.
Надо почаще маршрут выбирать,
Где можно Детство своё повстречать.

Ирэн Конраде
Беловежская пуща
Резиденция Деда Мороза
ноябрь, 2012г