Жизнь артиста

Ирэн Конраде
В жизни артиста – может казаться –
Все так успешно, все так прекрасно:
Выход, прием, перелеты, гастроли,
Маски, сюжеты, любимые роли…

Стиль воплощенья, вживанья, вершенья,
Радость от роли и боль за героев –
Цепь испытаний, что посланы богом,
Тем испытаньям искусство в подмогу.

Все это праздник  в жизни артиста –
Праздник, который надолго продлится.
Праздник, который нам тоже приснится –
Он был подарен, как песня, как птица.

Нам, подарив свои лучшие роли,
Он отошёл от шумливых гастролей.
И полюбив бросить взгляд вкруг себя,
Он стал мудрее, искусство любя.

Прожито столько придуманных жизней.
Сложено множество песенных строк.
Пусть будет в будущем главная песня,
Травы постелют еще сто дорог.
 
Ирэн Конраде
14.02.2013г.