Тишина и метроном

Ирэн Конраде
Звезда, как символ памяти и славы.
И в недра той звезды, войдя, влечет
Нас голос Брестской той заставы,
Где метроном свой счет-металл ведет.

Проклятый метроном, что отсчитал мгновенья,
В которых боль и страх на долгие года,
Чтоб правду не предать забвенью,
Ничто не утаить от прежнего тебя.

Бьёт метроном, чтоб возвестить былую гордость,
Чтоб боль и правду точно возродить,
Понять и оценить России подвиг. А подлость
Тех врагов не переоценить.

Все поколения собрав у стен в одном порыве, 
Слезам, собравшимся у края глаз, дав волю вдруг.
Печатал шаг почетный караул, был наготове –
Шёл первый, шёл росток, шёл младший друг.

Они «проклюнулись» и знают очень мало,
Необходим ростку живительный глоток.
И вот добыт глоток былою Славой –
На лицах просветления поток.

Стоят в тиши у Брестской той стены
Девчонки в тихой скорби и печали.
Осенний ветер треплет косы им,
Как тем, что на заре войны здесь пали…
 

Ирэн Конраде
г. Брест
Мемориальный комплекс
«Брестская крепость»
ноябрь, 2012г.