Когда очень долго не кушать...

Поэт Хренов
Когда очень долго не кушать,
А только чаек и сухарики,
Тогда начинает казаться,
Что ты этот самый рабочий
Класс-то как раз и есть.

А значит подписан на "Правду",
А в "Правде" как раз статейка
О борьбе с тунеядством и пьянством.
И вот ты, очки напялив,
Неспешно ее берешь,

Садишься поближе к свету
В окошко уже вечернее,
И в такт шевеля губами,
Читаешь святые строчки,
Кряхтя на сложных местах.

Читаешь и соглашаешься,
И еще кулаком так по столу,
Чтобы даже за стенкой слышали,
Что правильно пишут, гады,
Давно бы так, говоришь.

10.05.2013