Бессонница

Ирэн Конраде
Она приходит в дом мой
Уже который год –
И вид ее огромный
Гудок, что пароход.

А смысл её прихода?
И сердце грудь порвет.
От мыслей несвобода:
И что нас завтра ждет?

Как много лиц у девы!
Тот облик  многолик:
Бывает кроткий – дабы
Свой срок ночной продлить.

А вдруг те кисти темные,
Измазанные в страх,
Родят картины черные,
Те, что  ложатся в мрак.

Хочу с тобой расстаться я.
Изгнать. И навсегда,
Бессонница без совести,
Уйди, оставь меня!
Ирэн Конраде
20.01.13г.