Из далеких странствий возвратясь..

Анна Рошем
Что такое, что случилось?
Дверь тихонечко открылась,
И как будто невзначай
Уронила тётя чай.

На пороге, при параде,
С неизменной эскападой
Дядя с веником стоит
И истошно говорит:

"Здравствуй, Ира, это я!
Ну а где же вся семья?
Вот тебе букет, смотри!
Есть в нём розы.. Вроде, три."

Мы молчали и смотрели
И держались как умели
Не нарушить эту сцену.
Вдруг завыла как сирена

Её старшая сестра:
"Выметайтесь, детвора,
Дядя в гости к нам пришел,
Время лучше не нашел.."

Мы послушав сей совет,
Не доев, кстати, омлет
Мигом вышли из квартиры,
Намечая ориентиры.

Кто-то в лес грачей ловить,
Кто-то к речке рыб глушить,
Самый младший карапуз,
Смачно хрумкая арбуз

Заявил нам: "Ерунда.
Не пойду я никуда.
Они скоро разбегутся,
Собирай потом все блюдца.

Разобьют ещё всё там,
Успокаивай всех мам".
Что тут скажешь, был он прав
Мы поднялись на чердак.