Вечер зажигает свечи

Ирэн Конраде
 
Лишь вечер зажигает свечи –
Звучат мелодии во мне:
Какой он будет этот вечер –
Споет лишь скрипка, что в душе.

А скрипка плакала, страдала;
Прокапал дождик слез ее.
Она продолжить обещала
Еще печаль, еще восторг…

И вдруг ушёл напев певучий,
Вдохнул свирели из души.
И подхватив запев тягучий,
Воспряли ноты из глуши.

Свирель вела, звенела, пела,
И не хотела плакать, нет –
Она все силы применила,
Чтобы любви мотив пропеть.

Наплакавшись со скрипкой всласть,
А со свирелью вмиг воспряв душою,
Вступившая гитары вечной власть
Сплотила, в круг нас приобняв с тобою.
 
Когда же вечер зажигает свечи
Три верные подруги вкруг меня:
Та скрипка, да свирель с гитарой плечи
Мне приобнимут – ласковы друзья.


Ирэн Конраде
10.05.13г.