Аккордеон

Ирэн Конраде
Гармоника – гармония души.
Орган и ты, наш друг привычный – братья.
Твои меха так скромны, хороши.
Ты заключенный в страстные объятья.

Объятия умелых быстрых рук,
По клавиатуре стройно так бегущих.
Ты призван быть придворнейшим из слуг.
Ты музыкант от бога, ты – ведущий.

Сменяются регистры и октавы,
А голос твой – влечет куда-то вдаль
Бескрайних гор, полей, ручьёв.
И травы нашепчут откровенья и печаль.

Как прозорлив был мастер Демиан,1
Привлек к тебе миллионы душ сердечных
Таких же нежных, подлинных, беспечных,
Как ты. О, друг наш – маленький орган!

_________________
1Название аккордеону дал в 1829 году в Вене мастер Кирилл Демиан, когда изготовил гармонику с аккордовым аккомпанементам в левой руке.


10.03.13г
Ирэн Конраде