Монолог зависти

Ирэн Конраде
   

Пока спит ангел твой, я это знаю –
Смогу и я – над миром полетаю,
Взамен тебя порю я в вышине.
И нет мгновенья выше на земле!

Как я люблю тебя. Люблю и восхищаюсь
Талантом, что дарован тебе богом.
Перед талантом тихо преклоняюсь,
Светлеет от него в жилье убогом.

Ты можешь видеть в капле малой – море,
А в человеке душу разглядеть.
Ты можешь слышать, когда где-то горе,
Умеешь радость чью-то разделить.

Я в жизни так не понят, не оценен.
Я, так как ты, не обласкан судьбой.
Мой дар и пыл никем не соизмерен.
И даже я не признан был тобой.

Сейчас хочу тебя же разлюбить,
Чтоб больше не терзала душу зависть,
Чтоб навсегда теперь уж позабыть,
То как творила чудо-кисть, прославясь.

Наверно больно, когда крылья есть,
Но трижды все ж больней, когда их нет.
Когда художник ты, но правит месть,
Когда художник ты, но не поэт.

04.05.13г.
г. Ставрополь
Премьера мюзикла «Леонардо»
Ставропольский академический ордена «Знак Почета» театр драмы имени М.Ю. Лермонтова