Рамки и границы

Ирэн Конраде
 

У каждого из нас есть рамки,
Которые придуманы людьми.
Судьба приподнимает жизни планки –
И вновь берем ее по жизни мы.

Летим, гордясь над планкой вдохновенно,
То с радостью, успехом окрылясь.
То падаем, ударами мгновенно
Все вдруг переоценим, удивясь.

А что за рамками? А знаем только мы.
Мы сами о себе все точно знаем:
Каких границ и где не покидаем,
Где не изменим даже в малом мы.

Разгадывать загадки не к лицу –
Загадки для чужих, а мы же рядом.
И для меня уж не загадка ты….
Ты, тот, что смотришь тихим добрым взглядом.

И если воздвигать границы больше, выше,
То дело будет двигаться к войне.
А размывать границы –
Значит, любовь взрастить и в сердце, и душе.

Ирэн Конраде
31.05.13г.