Финал пути

Джэс Дин
Звёзды падают с неба дождём затяжным,
Это было бы даже наверно смешным,
Это стало бы даже игрой для ума,
Но я вижу, приходит Великая тьма.

Угольки в небосводе один за другим
Угасая навек, оставляют лишь дым,
Только дым и золу от сгоревших сердец
И я вижу, приходит надеждам конец.

Покрывают равнины холодные льды,
Порождения злобы и мёртвой воды,
Принесённые страхом неведомых сил
И я слушаю шёпот из древних могил.

Непонятно откуда, неведомо как
Покрывают вселенную пепел и мрак
С одинаковой долей из разных частей
И я слышу из бездны грохот костей.

Кто твердил – положений безвыходных нет?
Ну а как возродить умирающий свет?
Не возможно никак, ни зачем, ни за что
И я понял меня, пожирает Ничто.

Я пытался на небо звёзды вернуть,
Я молитвой пытался зажечь млечный путь,
Только текст той молитвы глуп и нелеп,
Понемногу наш мир превращается в склеп.