Рекрутчина

Веник Каменский
http://www.stihi.ru/avtor/ivanter Алексею Ивантеру, который однажды сказал о рекрутах русского слова - с уважением и любовью к его стихам

Есть рекруты русского слова - ведь бабы рожают ещё. Кто Богом и чёртом целован, похмельным попом окрещён, тому неизбежное "годен", костры у степных рубежей, заставы у речек Смородин, рубцы от ножей и вожжей. Постелью - солома и ягель, и в поле осенняя грязь. Не рвётся с убогим бродягой рекрутская кровная связь. Свистит, заливается дудка, воткнулся в столешницу нож. Есенин стихи проституткам читает про чистую рожь. От кислых антоновских яблок, сухих просолённых кусков, старух, молчаливых и дряблых, болящих седых стариков, подмётных листов Пугачёва, Тобола и Обской губы - рекрутчина русского слова, рекрутчина русской судьбы.