Свечи

Ирэн Конраде
Создан мир из звуков и молчанья,
И из слов, что дарят нам, любя,
Из сомнений, что нас мучают ночами,
Из песчинок мелких бытия…

Был порыв накрыть стол среди ночи,
Разжечь свечи, чтобы все простить,
И разлить в бокалы, между прочим,
Влагу, что согреет и продлит
Те моменты благости и счастья,
И любви прекрасной благодать.
Чтоб украсить этот самый праздник
Призовем мы свечи согревать!

Две свечи горели на столе.
Их зажгли фантазия и радость.
Две свечи горели на столе.
И не приняла их грусть-усталость.

И непонятыми были две струны,
И неприняты,  как искренность и нежность.
Они плакали, как верных две сестры,
Их судьба – растаять неизбежность.

Верили они, что нужно им гореть.
Клятву дали – таять без остатка,
Подарить минуты томно, сладко,
И тогда лишь только умереть.

И они сгорали за любовь,
За минуты нежности и блага.
И они сгорали за надрыв,
Неразделенный тем, кто был рядом…

Ирэн Конраде
02.06.13г.