Разрешишь мне сегодня представить, что ты живой?

Ксенианна
- Разрешишь мне сегодня представить, что ты живой?
Чтобы хоть чем-то прикрыть трагичность последних дней...
Я из тех, кого не испугать высотой и тьмой,
Только смерти боялась, а ты породнился с ней.

- Слишком мрачная. Слишком черная. Эта земля
Пропиталась то ли дождем, то ли от слез твоих...
Двадцать шесть ярких лет, с рождения и до нуля
Посвящаю тебе и прощаюсь. Финальный штрих.

- Штрих финальный, контрольный... А я всё чего-то жду,
Что придешь, позвонишь или, в крайнем, черкнешь письмо.
Ты оставил меня в самом жутком земном аду,
С грудой черных и траурных лент с золотой тесьмой.

- Жизнь столь кратковременна, Бог мне её дал и взял,
А смерть - это данность, одна из нетленных стихий.
Ты постарайся подольше дышать, за мной - нельзя!
Но приходи иногда ко мне почитать стихи...