не будите спящую собаку

Петр Котельников
«Не будите спящую собаку!»
Говорит Туманный Альбион.
Совесть есть у каждого…Однако
Жизнь – для испытаний полигон.

Одолеешь, значит, все в порядке,
Хоть немало будет и потерь.
Ведь она с тобой играет в прятки.
(К истине всегда закрыта дверь)

Вечный поиск в темноте сомнений.
Слабый свет у тлеющих надежд.
И признанье в виде исключений
В сонме  осуждающих невежд.

Есть у жизни разные законы.
(Совесть спит, когда она чиста).
Хоть судьбы удары ей знакомы
Но всегда есть слабые места.

У соблазнов сила пробивная.
Совесть им всегда противостоит.
Проще, коль натура – продувная,
Совесть постоянно сладко спит.