Выпускнику

Лера Тимофеева
Уже отзвенели звонки,
И парты уже опустели.
Не дети-ВЫПУСКНИКИ
Садятся теперь на качели.
Нахлынуло множество чувств,
Волнение, радость, тревога.
"Родная школа! Прощай!
Отыщем себе мы дорогу."
На перекрёстке их
Встретятся эти ребята,
Вспомнят что-то такое,
Что сотворили когда-то.
Вспомнят учителей,
Вспомнят все кабинеты.
И не нахмурят бровей
При ностальгии об этом.
Вот отзвенели звонки,
Вот парты уже опустели.
Вьются на ветре банты,
Вьются, как карусели.
Этот денёк простой
Вроде печали полон,
Это-прощание с родным.
Прощание со старой школой...