Спина к спине

Серж Рубежанский
Собрались как-то раз мы с другом выйти в люди
Оделись на показ, с собою взяли « бубен»
Идем по улице и  семечки  щелкаем
Прохожих дамочек с собою приглашаем.
В конце концов, мы зацепили пару «мотыльков»
Которые согласно уговору решили с нами посетить «контору»
Где можно потрясти мошной, подняв  бокал за здравие и упокой…
Не первый час идет у нас пирушка
Подходит к нам  какая-то толстушка и говорит нам:
«А не пора ли расплатиться вам сполна?»
Мы ей в ответ: «Конечно тетенька, вопросов нет!»
Полезли мы в карман за кошельками
Чтоб расплатиться за усердье с поварами
А заодно и «мотылькам» валюты отвалить
Чтоб ночью с ними время проводить.
Когда я деньги доставал то «бубен» на пол и упал
Что началось в «конторе» сразу, на нас все вызверились разом
Из-за столов братва коситься стала
Какая-то паскуда «бубен» вроде свой узнала
В таких делах нельзя терять минуты
В карман мой друг полез за «перышком» своим
Я «бубен» взвел движением одним.
Спиной к спине мы стали оба, открылась на тот свет дорога.
Что началось тут, нет слов, чтоб рассказать
По нам ведь начали стрелять, я им в ответ послал «привет»
Когда закончились «маслята» в «бубне» в нас сразу полетели стулья
В кольце из озверелых рож достал и я свой нож
Когда какая-то скотина подставила под «бубен» свое рыло
Размахивая им как молотком, другой рукой работал я ножом.
В конце концов, мы наломали множество зубов
Которые валялись на полу, да пару дырок, у братвы во лбу.
Уже к концу подходит потасовка, и тут я потерял сноровку
Удар один, второй я пропустил, и  больше не хватило сил
С сознанием своим, расставшись, упал я на пол, распластавшись.
Потом, когда придя в себя, в больнице я узнал, какие есть друзья
Оказывается, друг мой в жизни был герой
Мою он спину заслонил собой, подставив грудь свою под нож
Ну, что ж, благодаря ему живу.
Так, что любому говорю: «Уж если есть у вас друзья,
Нельзя разбрасываться ими зря.
Пожалуйста, вы дружбой дорожите.
Друг, друга в жизни за руки держите,
За каждый друга волосок ответственность несите».