Воспоминания

Звезды Фонда
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009

В моём дому, простом и незатейливом,
Уже давно не видели гостей…
В шкафу - бельё, исподнее, нательное,
Чтоб на погост явиться без затей,

Скрипучий старый стол. На красной скатерти
Три  яблока, потёртый самовар,
А молодость, как нищая на паперти,
Бормочет мне невнятные слова…

Всё тот же дом, и сад с цветущей сливою,
И шкаф, и стол, и эта скатерть, но
В том, прежнем, доме я была счастливою,
И солнца луч светил в моё окно,

Была любви желанная идиллия,
Была простая дружная семья!
И с мужем на крылечко выходили мы,
Смотрели, как резвятся сыновья…

А нынче я, старушка одинокая,
Телегою несмазанной скриплю,
Женились сыновья, а муж…далёко он,
Но я его по-прежнему люблю…

И с ним, я знаю, встреча будет скорою,
Ещё чуть-чуть, и скажут мне: «Пора!»,
И прорастёт загадочными спорами
Всё прошлое в душе. Опять с утра

Меня разбудят поцелуи  нежные,
А во дворе, пугая тишину,
Святое детство, юность безмятежная
Смеясь, приникнут к моему окну…



Картина Натальи Тур "Воспоминания"