Здание души

Верочка Игнатова
Здание души упало!
Это смерть, конец, развал!
Раньше я совсем не знала,
Что под зданьем есть подвал.
Мне твой страх казался шуткой,
До сир пор, пока сама я
не столкнулась с этой жуткой
Бездной без конца и края.
Одиночество та бездна.
В ней нет радости совсем.
Свет искать в ней бесполезно,
В душу тьму сажает всем.
В ней ни жарко, ни прохладно,
В ней апатия и лень:
Одиночество? Ну ладно.
Здесь пустынно, тихо, тень.
Это давит на сознание,
Заставляет замереть...
Рухнуло пустое здание,
Хочется лишь умереть.