Не гляди...

Гардемарин
Не гляди на меня, не надо,
Путь себе начертил сложный.
Мне с тобою не быть рядом,
Все надежды теперь ложны.

Улыбнись, и не хмурь брови,
Лишь улыбка согреть может.
Не спеши второпях злословить,
Нелегко ведь и мне тоже.

Нам делить пополам долю,
Одиночества рок брошен.
Впрочем, я тебя не неволю,
Если вдруг тяжела ноша.

Не гляди на меня, что ты,
Просто срок мой почти прожит.
И с судьбой не своди счёты:
Для меня нет тебя дороже…