если знаешь правила, не молчи

Инга Ради
Если знаешь правила
                не молчи
 Пустота заполнит нас до конца
Видишь спину Бежишь ему вслед  Кричишь
              только три секунды его лица
 И бросаешься под ноги
                помоги
 Видишь мертвые птицы лежат вокруг
а лицо чужое и от тоски
          умираешь
Бога увидев вдруг
Если знаешь правду
            скажи и мне

бег чужих тщеславный в моем саду
сто пятнадцать самых их лучших  дней
сто пятнадцать лет в моем личном аду

 Если знаешь истину
                отогрей
Надо было мимо себя нести
 А теперь во сне он приходит за ней
           и никак лица его не найти
и в глазах его прошлое
и в словах его фальшь
и в плечах его годы скитаний в ней

Надо  было в землю врасти и молчать
         в двух шагах от новых его дверей

Если веришь в жалость
                ее жалей
Так сжимает сердце пустая боль
Оказаться вдруг у его дверей
И в глазах отчаянное
                не с тобой...