папа и корова

Хельга Найтвишня
мой папа не любит, когда молоко пахнет коровой
сыном коровы он быть не хочет
не хочет он быть корове должен
он вообще не уважает животных, впрочем.

но цивилизация достигла высот
прогресс зашел далеко
теперь и мед не из пчелиных сот,
не пахнет коровой и молоко

деревянное стало пластиковым
камень превратился в асфальт
кирпич стал бетоном
но никто не против,
никому не жаль

и молоко почему-то не пахнет коровой.
теперь корова - это просто слово.
машина на фабрике, мешок с мясом,
бурдюк с молоком, невидимый глазу.

заключенный в тюрьме, большеглазый работник
мясо-молочной промышленности
не имеющий права на свежий воздух.
но не имеющий права на собственный запах?

я люблю молоко
и я заплачу вам за то, чтобы вы ограбили ее
и я люблю мясо
и я заплачу вам за то, чтобы вы убили ее