Вьюга

Алми
Выйдет вьюга гулять в спящий город.
Подметёт перекрёстки и улицы.
В снежном танце свирепствует холод,
В снежном танго снежинки целуются.

По асфальту и длинным проспектам
Снег коврами пуховыми стелется.
По подъездам и лестничным клеткам
Серебро рассыпает метелица.

И гуляет всю ночь вьюга тёмною,
Под оркестры ветров заунывные.
И покроет все тропы греховные
Шалью белой под звуки надрывные.

...Спящий город со вьюгой подружится,
И споёт вместе с ней песню снежную.
Верю я, что у нас всё получится –
Под метельную песенку нежную...