по капле

Типичный Прохожий
по капле вытекала жизнь,
не уступая место смерти.
а капля каждая — ступень
по лестнице ведущей ввысь.

жизнь покоряла этажи,
а в запечатанном конверте
лежала смерть, теряя спесь,
и продолжала тихо выть.