Разрядом

Мария Баулина
Дождь иглами в сердце вонзался,
Плакала память, сочилась тобою.
В сердце что-то о тебя спотыкалось,
Я не могла вновь справиться с болью.

В царстве лучей, в храме молебен,
В звоне тебя в моих прелюдиях,
Я не могла отказаться от бремени,
Что мене сулило всю сладость иллюзий.

Разрядом, разрядом, вновь судрогом нервов.
Все шахматы равны, все залиты красным.
Смеюсь я, кажусь сумасшедшей, ужасной:
Кидаешь меня, а я лечу прямо в небо.