Медуза Хубз -хлеб

Лика Поо
В застывший жаркий день
Приблизится медуза.
Вам кажется, она - приятно холодна.
Повеет холодок от  камбуза до хубза, -
Арабских звуков ряд стряхнув в бокал вина.

Посыплется, как дом, игральная колода,
И карточный дворец осядет в мутный ил.
Качаясь поплавком из солнечного мёда,
Медуза проскользнёт сквозь синих волн акрил.

Не станет за кормой её остывшей плоти,
И якорь корабля,  кореньями дрожа,
Качнётся вслед за ней - вы жадно воду пьёте, 
И щупальца её в руке у вас лежат.