Старые сказки

Тарас Корниенко
Историй старых льется сказ
Страницами забытых книг!
Солнце зашло и ветер утих -
Вечерних сказок пробил час.

Мечта в книгах - как идея,
Купаешь душу в нежных снах:
Здесь дракона крыльев взмах,
Рыцарей ватага, лесная фея -

Зовут тебя в путь наивный:
Открой книгу - и новый мир
Столь яркий, столь дивный

Разольется тихой нотой лир.
Услышь - то праздник жизни,
Царство мифов, райский эфир.