Не спится

Николай Сыромятников
... И на немые стогны града
Полупрозрачная наляжет ночи тень
И сон, дневных трудов награда...
А.С. Пушкин
"Воспоминание"



Когда не сплю, и нем, и абсолютно наг,
Таращится тогда в моё окно луна,
Которая застенчиво и слишком просто
Мне задаёт извечные вопросы.

Бессонница, депрессия, как - будто ждут
И, фельдшером, тугой мне налагают жгут
Как могут... и врачуют, но не тело – душу.
Я, варваром, её нещадно рушу.

Кипит рассудок от «зачем?» и «почему?»
И ничего, никак не объяснить уму.
Но слабости свои, отнюдь, не принимаю,
Хотя о них мольба моя немая.

И покаянной твари окаянный стон
О тяжести грехов моих отгонит сон...
Затем ЕГО стиха всплывут невольно строки
И снова совесть обвинит пороки.

02.06.13

Рисунок взят из интернета.