Вильям Шекспир. Сонет 65

Кузнецов Олег
Уж коли всё, чем славен белый свет
Стяжает бренность - сушу ли там, море…
То как возможно дать цветку совет,
Чтоб он красою всех своею переспорил.

А как дыханью лета устоять
От скоротечности сезонного круженья,
Когда ни сталь ворот, ни скал могучих стать
Не могут выстоять от пагубного тленья.

Как удержать догадкою своей   
Осмысленность полученного знанья,
Что время, то же - бренно и везде
Оно лишь срок озвученный сознаньем.   

Но я живу полётом строк,
А вечность пусть хранит мой слог.

                25.05.13г.