Суета

Валерий Гамаюнов
Всё суета.
И жизнь, как медный грошик,
суёт тебя в открытые ладоши
совсем не тех,
к кому бы ты хотел.
И катишься по узким коридорам,
и понимаешь,
что свихнёшься скоро
от череды ненужных
важных дел.

* * *

И надо бы
на миг остановиться,
вглядеться в окружающие лица,
понять,
как иллюзорен путь к успеху.
Но ты бежишь,
порой неся потери.
И, лишь упёршись в запертые двери,
вдруг осознаешь –
всё, родной,
приехал!

июнь 2013.