Пустословие с утра

Тарас Корниенко
Вновь забыл я снов мельканье!
Проснувшись сегодня, поутру
Потянулся было уж к перу:
Возникли слога начертанья,

Но миг прошел – не узнал же слов,
Что царствовали в думах тогда.
В мгновенье невидимая черта
Убила идею – всех стихов основу.

И о чем же ныне вот пишу? Сонет:
Что вижу – то пишу, как глупо.
Ещё строфа, а слов-то больше нет.

Так тому и быть – не без уступок
Буквальной рифмой сей терцет
Закончу – простите мой поступок.