Ненаписанное письмо

Людмила Языкова
          Посвящается матерям солдат и офицеров,
          прошедшим войну в Афганистане.
               
      *** ***

Милая моя, добрая моя,
Каждый день ты ждешь, писем от меня,
И грустишь в тиши, смотришь все в окно
Принесет ли вновь, почтальон письмо.

Ну а я вдали, от родной земли,
Защищаю честь, дорогой страны.
Написал бы я, как порой ночной,
Сниться отчий дом, в небе журавли.

Травы на лугу, и вода в реке,
И душистый хлеб, на твоем столе.
Ну а здесь не мед, смерти невдомек,
Что солдат живой, да еще герой.

Видел смерть и я, не она страшна,
Когда друг убит, когда в сердце «пик»,
Вот тогда беда, в клочья рвет тебя,
Сатанеешь вдруг, словно замкнут круг.

Но друзья с тобой, и ты вновь живой,
Снова в бой и бой, «За тебя друг мой».
Сердце я твое, мама пощажу,
Этот страшный сон, я не напишу.

Верь родная, верь, я вернусь к тебе,
Ты откроешь дверь, поклонюсь тебе,
Поклонюсь родным, тем, кто верил, ждал,
Расскажу о тех, кто геройски пал.

Кто умел в дыму, яростных атак,
Жизнь отдать свою, в том чужом краю.
Сколько полегло, не вернулось в дом,
И звенит в ушах, материнский стон.

Казахстан