Одинокая тень...

Тарас Корниенко
Одинокая тень,
Овитая светом,
Пожухлым летом
Призвала осень.

Со спелыми цветами,
Промозглым дождем.
Её мы снова ждём,
Ныне с зимними снегами.

Но тень независима
От наших желаний,
Глупых причитаний.

Она безукоризненна:
Придет в свой час,
Не спрашивая нас.