Но всё кончается и он иссяк...

Лев Полыковский
Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Но всё кончается и он иссяк,
поток великого энтузиазма.
Какой-то чувств бессмысленный пустяк,
и уж тропа желаний непролазна.

Хоть маленький, но всё же тупичок,
жить хочется уже без напряженья.
Пусть попаду под дамский каблучок,
но получу прибавку вдохновенья.

Свободе предпочёл я сладкий плен
возвышенного женского пиара.
В любовь всепоглощающую крен,
лишь нежности вкушать блаженство дара.

2.06.2013