Принцессы никогда по любви не выходят...

Самсонова Анна Игоревна
«Принцессы никогда по любви не выходят» –
С самого детства твердили вы мне.
С ума по тебе Империи нашей красавицы сходят,
Но заперто сердце мое на замке.

Тебе несколько раз была судьбою обещана,
В последний же раз ты меня принудил…
Я любила тебя, но любовь наша оказалась не вечна,
Свою молодую жену ты короной сгубил.

С младенческих лет тебе прочили трон,
Хоть и был ты младший в королевской семье.
Мне же милей науки химической гром,
Я жизнь свою посвятила яд отдающей змее.

Вся юность осталась в темных руках подземелий,
В глубоких их недрах царили страх и обман –
Бесконечно искала составы убийственных зелий,
Вызвавшие у тысяч предсмертный дурман.

Милый король! Не счесть мне любовниц твоих,
Но, почему же, из всех красавиц ты выбрал меня?
Вот уж в ночи и шум грандиозного пира затих,
В беспечную юность отныне вернуться нельзя…

Тебе я на вечность доверена в сильные руки,
Ты очистил меня взяв на себя все грехи…
Только знают правду о чувствах бесплотные духи,
Сложившие о нас уже не однажды стихи.

19.02.10 AnnaLita