Сквозь работу к труду

Алексей Кабардин
Сквозь работу к труду
Это нам был урок
Что бы снова заняться
Тем делом, что любил весь народ

Труд и в деле есть и в работе
Но не ясно в чём суть
Нам её бы понять
Но не все, же стоит нам понимать

И в работе есть труд
Только труд он за деньги
За те Дядины деньги
Любимые нами

А вот если бы снова труд
И он для всех был открыт
Как бы снова, завершая работы эпоху
Открывая новый горизонт, и поднялся бы народ.