Без знаний подоплек...

Тарас Корниенко
Без знаний подоплек,
Всех законов и причин,
Человек из древних пучин
Энергию Зевсом нарек.

Юпитер с новой сказкой
Вслед за Зевсом
Застлал всё завесой:
Маска уступила маске.

И где те боги ныне?
Шепот слов в пустыне.

Зевс с Юпитером – пример,
Как недалеки бываем:
Когда в суть не вникая,
Ликуем правдой полумер.