Гремит гроза в потуге томной...

Тарас Корниенко
Гремит гроза в потуге томной
И дождь асфальт всё мочит:
Искристым каплей сонмом
Играет сонату что есть мочи.

Ветер, вода сплелись в унисон,
Мчат ноты из разных сторон –
Конфликт нарастает, яреет:
Ливень брызги всюду сеет!

Мотивы си повторила реприза:
Буяет ветер с новой силой:
Спорит с тучей говорливой.
Каданс! Он покровом сизым
Предвестил коды приход,
Последней капли аккорд.