Cуета

Аркадий Левин
Ничего нет жизни краше,
Если жить без суеты.
С суетою жизни наши
Незаполнены, пусты.

И, пожалуй, эта всё же
Суета в крови у нас.
С суетой трудней, дороже
Жизнь создать "под высший класс".

Жить без суеты не можем:
Драйв не тот, не тот настрой.
С кислой, равнодушной рожей
Наплевать на жизнь порой.

Не помогут деньги, слава:
Всё испортит суета.
Не виновна в том держава -
Эта ли, иль может та.

Сами мы всегда с усами,
Оказавшись на краю.
И своими же руками
Часто портим жизнь свою.

Всем желаю милый случай,
Что даст жизнь без суеты.
С ним она была бы лучше:
Воплотились бы мечты.