В немыслимого века даля...

Тарас Корниенко
В немыслимого века даля,
Когда солнце было богом,
Человек рвеньем, острогом
Нечаянно воздвиг себе царя:

Стерег он тенью пороги,
Любовь и трепет даря.
Как бывает: нова заря –
Царя попрали с дороги.

Меж нами ветром убогим
Он и прежде бродя,
Дарит счастье многим.

И любовь, и трепет блюдя,
Продлит он удел свой строгий
В немыслимого века даля.