Под музыку печальных флейт..

Людмила Языкова
          
         *** ***
Под музыку печальных флейт,
Роняла слезы сакура в печали,
И в отблесках зари, в волнении дрожали,
Ее прозрачные цветы, на розовой вуали.

Она ждала грозу, прохлада ночи,
Вплеталась надеждою в струны Души,
И первые жемчужины весеннего дождя
По крышам барабанным стуком застучали.

И плакал небосвод, и в отзвуке Вселенной,
Был слышен плач сакуры с проливным дождем,
Она прощалась с юной радостью цветения,
Миг наслаждения, оказался лишь коротким сном.
   
2010г