Руки

Вита Ващенко
Теперь я знаю, почему люди
Так любят зиму,
Не все,
Но многие
Лишь по одной причине - 
Холод в душе
Уже 
Не такой
Ощутимый,
Как летом,
В контрасте с солнцем
И зеленой листвой.

Все покрывается снегом -
Мир кажется чище.
И может быть даже,
Не таким уж порочным.
Душа низким небом
К земле
Прижимается прочно -   
Летом оно волнует.
Летом небо гораздо выше.

Ты не узнаешь о том,
Как замерзло сердце.
Но вряд ли подумаешь,
Что голос такой
От скуки.
Больше улыбкой твоей
Душе
Не согреться.
Но, знаешь,
зато есть тот,
кто согреет
Руки.

28 ноя 2010