Путешествие Щенохрюка. Глава 28

Мика Кинд
Начал завтрак Какашон,
Но друзей не забывает:
Аккуратно уткам он
Крошки сдобные бросает.

Горделивые павлины
Грациозно подошли,
Содержимое корзины
Заприметив издали.

Вот, встречая новый день,
Скачет из хором зеленых
Светлый, радостный олень:
Шлет привет он Какашону.

Работящая пчела
Отвлеклась на миг от дела:
Удержаться не смогла –
На пирог с малиной села.

«На здоровье! – Какашон
За пчелой наблюдает. –
Только не свались в крюшон», –
Строго он предупреждает.

Кончив завтрак, Какашон
Сразу взялся за работу.
Целый день трудился он:
Розы требуют заботы.

Но зато какой Розарий
В парке Какашон создал.
Даже сам синьор Вазари
Под луною здесь гулял.

(Продолжение следует)