Лечу...

Лида Ко
Лечу в ответной темноте
по переулкам гулких улиц.
Забота нравится тебе.
И однополый брат мой Улисс
от мнимых призраков, идей,
хранит моё псевдо-терпенье.
Поверх возвышенной  - тебе.
С чего бы вдруг, недоумение.
Я приласкаю ипостась,
сверну с проторенной основы.
И притушу пожара страсть.
И ты прохожий и не новый,
пойдёшь гулять своих собак
навстречу суховею ветру.
И как легко было упасть
на грудь всё терпящей планеты.