Головная боль

Николай Катаев-Веснянко
Простынею утренней
разлился туман,
Я совсем умученный
Соточку в карман,
К первой забегаловке,
"Грамм бы сто, дружок,
Если что останется
Дай на посошок!"

Так вот, други вредные,
Головная боль,
Это что-то среднее:
Где жила любовь!