Гаснут свечи... Кончен бал...

Самсонова Анна Игоревна
Гаснут свечи… Кончен бал…
Мой король гулять устал…
Разбежались слуги, гости –
Разбросав по полу кости.

Вот корсета ленту расплетаю,
И в объятьях мужа таю…
Только время за полночь уже –
А король всё в неглиже…

Наконец монарх забылся сном,
И я прокралась за вином.
Пылает алым заревом камин,
Отражаясь в влаге вин…

Налью себе бокал до края
И забудусь вновь до «Рая»…
Утром же у мужа на руках
В похмелья сдохну муках.

Смекает тут король украдкой,
Пугая всех своей догадкой:
Что мол жена моя уже не та,
Что взял когда-то я из под венца…

Что не знают ответа и старцы,
Говорили нам еще давно отцы:
Красотою блещет молодая госпожа –
Какой десяток лет так же все свежа.

Но король не грезит о другой –
Лишь жену свою узрив нагой.
И счастлива королевская семья –
Забросив всё под ноги бытия…

7.04.10 AnnaLita