Маленькая фантазия для кларнета

Рафаил Маргулис
Я устал.
Я совсем не пушинка,
Чтоб над домом в бесцельности плыть.
Кто-то машет зелёной косынкой,
Кто-то хочет меня приманить.

День июньский от зноя дымится,
Набегает безумье волной.
Говорят, что я редкая птица
С опереньем планеты иной.

Я устал.
Я кричу непрестанно,
Но не в силах на крышу присесть.
Может быть, обернётся капканом
Раскалённая жёлтая жесть?

Две руки протянулись с террасы,
И косынка приветно зовёт.
Нет, дождусь я заветного часа,
Отдохну и продолжу полёт.

Страшно мне.
Эта женщина в маске
Безрассудна в разливе огня.

Вы смеётесь?
Вам хочется сказки?
Не пугайте же счастьем меня.
                Р.Маргулис