музыка надежды...

Людмила Аристархова
Сверкает небо синевой,
луна зовет призывной песней...
Травою пахнет луговой,
пейзаж в пастели краснолесьем...
Из маков "вспыхнул" жар- костер,
взлетела музыка надежды...
Найди средь глубины озер
сомкнувшиеся в вере вежды…
Войди в прозрачность летних дней,
испей рассветов  из Грааля.
Где солнце, словно чародей,
оставит запись на скрижалях…
Остановись, тот миг любя,
возьми мой дар – венок из мяты.
Врастает лето, как дитя…
поет сонеты шмель мохнатый.
Кузнечик в скрипке  власть нашел,
а бабочки кружатся в танце…
Туман белесый миражом
склонился в дивном реверансе…
Мне руку снова протянул –
переступаю грань прохлады.
Июнь царапнул по стеклу,
запели гимн  ему цикады.
Отождествляя с тишиной
горенье звезд и отсвет лунный,
волнует негой летний зной,
и прячется к ночи за дюны…

31.05.2013