Ей

Лана Кузнецова
Твои тонкие, длинные пальцы...
Любовалась я ими не раз.
И лица озорного овальце, 
юной свежести алый атлас...

Заглядеться так просто, что мимо
смысл всяких несущихся фраз, -
не лукавя, во всем видеть приму,
даже в яхонте вверенных глаз!

И вне звуков своих ты как песня:
что-то легкое, точно не гимн.
Все движенья как ноты уместны,
и изящества полны шаги.

Да откуда такие берутся
в моем круге несчастных особ?!
У которых все мелко и куце,
с большинством пробирает озноб...

Ты ж сродни очень теплому бризу,
развевающему тоску;
твоего настроенья эскизы
пригодились бы и смельчаку.

Ты - мой светоч над черной долиной,
мой ценимый всецело кумир!..
Ни одной твоей прядочки длинной
повторить не сподобится мир.

(К подруге А. Л. || Август 2005)