Ждут...

Ис Читаю Любимое
Ждут… нет, не думай, не глотают слёзы - вперёд идут, но соглашусь -  не так уж браво, как тогда, когда ты приходила с интересом и улыбкой, желая скрасить жизнь себе и нам…
Ждут… разговаривают как-то тихо, хотя тебе,  наверно,  не впервой прочувствовать, как душит слово, как жжёт нутро, рождает непокой…
Ждут… и готовят ужин, как обычно… все - по своим делам… заботами полны… и что там – вечность?  – эти “время лечит” оторваны от боли и любви…
Ждут…
Но внезапно озарило  –  ты не вернёшься … свечи погасив, я на столе оставлю -  незабудки…
Жду…

Нет.
Лети…
Освободись…